close
很開心能在日本打工,第一次要在日本做外場其實蠻擔心的,因為日文不太好,但後來覺得其實並不難,有問題可以多問,然後快快學起來,店長及同事都很善良也很願意幫助你的喔。在這邊分享之前打工常用的句子及單字,不是最正式的用語,只是打工常用到的句子,希望對想去餐廳打工的朋友有幫助喔!
接客(せっきゃく)用語:
- いらっしゃいませ
- 歡迎光臨
- 先に食券をお願いします
- 請先購買食卷
- 何名様ですか
- 請問幾位
- こちらへどうぞ
- 這邊請
- カウンター席どうぞ
- 請座吧檯座位
- 足元の箱ご利用ください
- 東西請放在腳下的籃子
- 食券を預かりだします
- 把食卷收回
- 麵の硬さはどうなさいますか
- 麵的硬度要多硬
- お飲み物はいつお持ちしましょうか
- 飲料甚麼時候上
- 少々お待ちください
- 請稍等一下
- 申し訳ありません、外で並んでお待ちいただけますか
- 不好意思,請先在外面排隊
- お待たせしました、お席へご案内いたします
- 久等了,為您帶位
- 失礼致します、○○のお客様
- 打擾了,點○○的客人 (送餐時用)
- ごゆっくりどうぞ
- 請慢用
- 取り皿をお持ちしましょうか
- 需要小碟子嗎
- ありがとうございました
- 謝謝 (客人吃飽道謝時用)
- おはようございます
上班時使用
- お疲(つか)れ様(さま)です
下班時使用
- 休憩行(きゅうけいい)きます
中間休息使用
- 四番行(よばんい)きます
去廁所的餐廳用語
- 戻(もど)りました
休息回來時使用
重要單字:
片付け |
收拾清理 |
補充 |
補充(桌上配料) |
お冷、お水 |
冷水 |
ピッチャー |
水壺 |
どんぶり |
丼碗 |
蓮華 |
湯匙(拉麵用) |
おしぼり |
紙巾 |
割り箸 |
免洗筷 |
爪楊枝 |
牙籤 |
お盆 |
托盤 |
ほうき |
掃把 |
別皿 |
另外分開放 |
バラバラ |
分開(座位) |
○○抜き |
不要加○○ |
お下げ |
收空盤空碗 |
有任何問題歡迎底下留言,喜歡記得追蹤分享喔
文章標籤
全站熱搜
留言列表